Новые наушники Sony могут подключаться к двум устройствам сразу

Компания Sony представила новые беспроводные наушники WH-1000XM4 — преемницу популярной модели WH-1000XM3, вышедшей в 2018 году. Выглядит новинка так же, как предшественница, но обладает улучшенной системой активного шумоподавления и умеет одновременно подключаться к двум устройствам по Bluetooth.

В США предзаказ на Sony 1000XM4 можно оформить за $350. Поставки начнутся в середине августа.

За работу "шумодава" в WH-1000XM4 по-прежнему отвечает чип Q1N, но теперь он анализирует музыку и окружающий шум намного быстрее — 700 раз в секунду. Новая функция Speak to Chat автоматически выключит звук, как только пользователь начнет разговаривать, и возобновит воспроизведение по окончании разговора.

Новая модель обеспечивает намного более высокое качество голосовых звонков, чем WH-1000XM3. Технология Precise Voice Pickup, говорят в Sony, "оптимальным образом управляет пятью микрофонами в наушниках и выполняет передовую обработку аудиосигнала, чтобы четко и точно улавливать голос".

Звучать WH-1000XM4 должны не хуже, чем предыдущая модель. Наушники комплектуются такими же 40-мм драйверами, и в Sony не делали заявлений о том, что качество звука было улучшено, пишет The Verge. Время автономной работы тоже не изменилось — аккумулятора хватит на 30 часов непрерывного прослушивания.