Россиян возмутили "игры месяца" PlayStation Plus

Компания Sony назвала игры, которые бесплатно откроются подписчикам PlayStation Plus в августе. Как было объявлено, в США и Европе пользователям подарят ремастер Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered и многопользовательскую аркаду Fall Guys: Ultimate Knockout.

Однако россиян ждет неприятный сюрприз. Как следует из ролика на YouTube, вместо легендарного шутера им достанется сборник коллективных мини-игр "Безумцы" (Frantics).

Держатели премиум-подписки PS Plus в России оказались "подарку" не рады — тем более, что этим летом сервису Sony исполнилось 10 лет. "PlayStation Россия, это мягко говоря КРАЙНЕ неравнозначная замена. Пожалуйста, пересмотрите раздачу для РУ-региона, т.к. лично я воспринимаю это как плевок", — жалуются в комментариях к ролику. "Это какая-то шутка? Серьезно, Сони? На 10 годовщину вы раздаёте такое?" — негодуют другие. В официальном сообществе "ВКонтакте" призывают бойкотировать раздачу Sony.

Вышедшая в 2009 году Call of Duty: Modern Warfare 2 получила скандальную известность из-за миссии "Ни слова по-русски", в которой показан расстрел мирных граждан в вымышленном московском аэропорту. В лицензионной версии игры, продававшейся на территории России, этот уровень был вырезан. Возможно, именно с этим связано отсутствие шутера в августовской подборке.