Установить бета-версию iOS 14 теперь может каждый

Операционную систему iOS 14, пусть и в неокончательном, "сыром" виде, теперь могут попробовать все желающие. Apple сделала общедоступной первую публичную бета-версию новой операционки для смартфонов iPhone, а также iPadOS для планшетов.

В отличие от выходивших ранее бета-версий, установить нефинальную iOS 14 теперь может каждый, а не только те, кто заплатил сотню долларов за аккаунт разработчика. В то же время, важно помнить, что операционка пока может содержать ошибки, в том числе и серьезные. Поэтому ставить ее на основное устройство, работоспособность всех функций и приложений на котором важна, категорически не рекомендуется.

Финальную версию iOS 14 Apple намерена выпустить этой осенью – обычно это происходит одновременно с выходом новых моделей iPhone в сентябре. До тех пор компания каждые несколько недель будет рассылать обновления бета-версии с исправленными ошибками и доработанной функциональностью.

Как пишет TechCrunch, вышедшая в четверг вечером общедоступная предварительная версия iOS 14 примерно соответствует по возможностям второй бета-версии операционки для разработчиков. Чтобы установить публичную бета-версию iOS 14, необходимо зарегистрироваться в программе бета-тестирования Apple по этой ссылке и установить на свое устройство соответствующий профиль. После этого в настройках появится возможность скачать и установить последнюю доступную версию iOS 14.

О том, что нового появится на iPhone и iPad с выходом обновлений операционных систем этой осенью, Apple рассказала на большой виртуальной презентации 22 июня. В этом году трансляцию с открытия WWDC впервые можно посмотреть в официальном переводе с русскими субтитрами. Среди нововведений iOS 14 — настраиваемые виджеты на домашних экранах, отдельное меню приложений с умной сортировкой, воспроизведение видео в плавающем окне, удобный новый интерфейс приема/отбоя звонка и многое другое.