Apple предсказали выпуск игрового контроллера и iPhone с уменьшенной "челкой"

Twitter-аккаунт @L0vetodream, ранее верно предсказавший сроки релиза iPhone SE и iPad Pro 2020, поделился деталями о будущих продуктах Apple. По его сведениям, компания готовит к релизу собственный игровой контроллер, совместимый с iOS-устройствами, а также iPad со встроенным под экран датчиком отпечатков пальцев Touch ID и iPhone 12 с более компактным вырезом на дисплее.

Геймпад Apple собственной разработки может выйти в этом или следующем году. Выход подобного устройства следовало ожидать, особенно после того, как в iOS 13 была добавлена поддержка фирменных контроллеров для PlayStation и Xbox, в дополнение к сторонним. Кроме того, геймпад может помочь Apple в продвижении игрового стримингового сервиса Apple Arcade и телеприставки Apple TV следующего поколения.

Новую модель iPad, предположительно, снабдят дисплейной технологией Mini-LED. Она позволит более гибко управлять подсветкой и поможет экрану планшета стать таким же ярким и контрастным, как OLED, — но без недостатка выгорания светодиодов. Под панелью разместится дактилоскопический сенсор Touch ID, за счет чего корпус айпада станет еще тоньше.

Следующему смартфону Apple — iPhone 12 — пообещали значительно более тонкие рамки вокруг экрана, а также более узкую "челку". Как ожидается, размер выреза будет уменьшен вдвое: Apple перенесет динамик и микрофон на верхнюю грань, а расстояние между датчиками и камерами уменьшит.

Ранее в этом году авторы @L0vetodream верно предсказали сроки релиза iPhone SE и iPad Pro 2020. Помимо четырех айфонов осенью, смарт-меток AirTags для слежения за вещами, новых моделей iMac и Apple TV, блогеры ожидают выход упрощенной и более дешевой "умной" колонки HomePod Lite, а также некоей новой модели беспроводных наушников AirPods X. Представить их могут до конца года.