Еженедельная программа Вести.net от 11 апреля 2020 года

Что в интернете стало бесплатным, с какими обновлениями перезапускается самый первый мессенджер и зачем виртуальному тренеру нейросети — главные события мира технологий за неделю в итоговом выпуске программы Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Mail.Ru Group объявила о перезапуске легендарного мессенджера ICQ – он же "аська", а теперь даже ICQ New. В корпорации гордо называют свою разработку первым AI-мессенджером, имея в виду встроенные технологии искусственного интеллекта.

— Несколько лет по всему миру говорили о том, что доступ к интернету становится одним из базовых, неотъемлемых прав человека. И вот как это воплощается у нас: Минкомсвязь наконец утвердила список сайтов, обращение к которым будет бесплатным в рамках проекта "Доступный интернет".

— Параллельно с этим есть некие подвижки в окончательной легализации в России электронных "симок" – eSIM. Случится это, скорее всего, в следующем году. А до конца текущего должна быть разработана концепция их внедрения.

— Сервис для видеоконференций Zoom, попал в удивительную историю — аудитория выросла в 20 раз, неизбежно увеличилось и внимание прессы, а также белых хакеров. Они и принялись отыскивать в этом программном обеспечении один недочет за другим.

— А теперь, как бы странно это ни прозвучало – о положительных моментах, которые привносит в нашу жизнь самоизоляция. От безысходности люди начинают заниматься физкультурой. По себе знаю.

— Новый iPad Pro со встроенным лидаром мне привезли только накануне, поэтому подробный рассказ будет позже. А пока — демонстрация возможностей.