Принадлежащий Amazon сервис видеонаблюдения уволил сотрудников-вуайеристов

Компания Ring — производитель "умных" дверных звонков и подключаемых к интернету камер видеонаблюдения, принадлежащий Amazon, — уволила сотрудников за несанкционированный доступ к записям клиентов. Об этом говорится в письме компании к сенаторам США, которое оказалось в распоряжении Motherboard.

В Ring признали, что за последние четыре года получили четыре жалобы на неправомерный доступ к видеоданным. Сотрудники, пояснили в компании, имели возможность смотреть эти записи, однако необходимость в этом выходила за рамки служебных обязанностей. По итогам внутренних расследований все работники, подсматривавшие за пользователями через интеллектуальные камеры, было уволены.

После этих инцидентов были усилены меры безопасности, рассказали в Ring. Сейчас доступ к материалу, отснятому "умными" камерами, имеют только три сотрудника.

Также представители компании прокомментировали публикацию в The Intercept, согласной которой ряду сотрудников Ring на Украине был предоставлен доступ к записям клиентов в исследовательских целях. В Ring рассказали, что украинской научно-исследовательской команде открыты исключительно общедоступные видео, а также видео подрядчиков, сотрудников, их друзей и членов семьи, но только с явного согласия.