Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19%


pexels.com

Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.

Апрельский фьючерс на нефть WTI подешевел на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,72 (- 1,13%) до $62,81 за баррель. Накануне фьючерс подорожал на $0,31 (+ 0,5%) до $63,53 за баррель.

Ограничение добычи Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+ привело к сокращению предложения нефти на мировом рынке.

Мировые запасы нефти также сократились, при этом спрос на нефть восстанавливается по мере выхода мировой экономики из кризиса. В итоге стоимость Brent выросла в феврале на 19%, WTI – на 21%.

Спрос растет, и это может поднять нефтяные цены до $70-80 за баррель, полагает вице-президент IHS Markit в Сингапуре Виктор Шум. Предложение нефти не поспевает за растущим спросом, что может подтолкнуть Саудовскую Аравию к увеличению добычи, отметил Шум.

Между тем заседание ОПЕК+ пройдет на следующей неделе, и трейдеры ждут сигналов о возможном изменении стратегии участников соглашения. Агентство Reuters сообщило, что страны ОПЕК+ обсудят возможность увеличения совокупной добычи на 500 тыс. баррелей в сутки.