Тема:

Нефть и газ 6 часов назад

Мишустин призвал наращивать выпуск нефтегазохимии и диверсифицировать экспорт газа

Одним из вызовов для российской экономики правительство РФ считает перестановку акцентов мирового энергобаланса и готово на них реагировать, увеличивая темпы развития производства нефтегазохимической продукции, продолжая политику по диверсификации экспорта газа, в том числе и в виде СПГ. Заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в видеообращении к участникам Гайдаровского форума, открывшегося 14 января.

Мишустин отметил, что крайне важно не оставаться в плену у старых привычных догм и удобных решений, в связи с этим в стратегию заложена возможность быстрого реагирования на возможные новые вызовы, которые могут появиться в следующие десять лет. И начавшаяся структурная перестройка мирового энергобаланса относится к таким вызовам. Несмотря на то, что нефть и газ еще довольно долго будут играть одну из основных ролей, нельзя обходить вниманием смену акцентов в хозяйственной системе мира.

Глава кабмина добавил, что необходимо начать изменение структуры российской экономики, максимально разнообразив ее. Также Мишустин отметил, что возросший спрос на нефтегазохимическую продукцию должен привести к увеличению темпов развития производств данной продукции. Премьер-министр отметил, что сейчас необходимо объединить усилия, чтобы сделать российскую экономику сильной.