Qiwi после проверки ЦБ ограничит переводы

Qiwi после проверки ЦБ РФ ограничит переводы иностранным торговым компаниям, сообщил РИА Новости представитель компании.

"По результатам проверки ЦБ и наложенных ограничений Qiwi ограничит платежи от клиентов в пользу иностранных мерчантов в рамках системы денежных переводов Contact, все остальные платежи в рамках системы денежных переводов Contact, в том числе P2P-платежи (между физлицами. — Прим. ред.), будут осуществляться в штатном режиме", – заявили в компании.

В компании ожидают, что в 2020 году совокупная скорректированная чистая выручка увеличится на 3–13% в сравнении с 2019 годом. Предполагается, что чистая выручка сегмента платёжных сервисов изменится от -3% до 5% в сравнении с 2019 годом. Скорректированная чистая прибыль, как прогнозируют в Qiwi, увеличится на 10–30% в сравнении с 2019 годом.

В компании отмечают, что вспышка коронавирусной инфекции и связанные с ней меры в различных странах по всему миру могут негативно отразиться на потребительском спросе во всём мире и в отраслях промышленности, и существует вероятность, что COVID-19 и связанные с ним меры приведут к спаду мировой экономики.

Qiwi сообщает, что оценить точно возможное влияние COVID-19 на бизнес не представляется возможным. Помимо этого, в настоящий момент неясна степень негативного влияния вспышки COVID-19 на потребительский спрос, а также влияние вспышки COVID-19 на общую экономическую ситуацию.

Полный масштаб возможного негативного влияния резкого падения цен на нефть и вызванной этим девальвации рубля на российскую экономику также остаётся неясным, но последствия могут быть очень серьёзными, сообщают в Qiwi.