В России появится нацпроект по развитию туризма

Глава правительства Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу для разработки нацпроекта развития туризма в стране. Новая программа господдержки туризма может заработать с летнего сезона 2021 года.

Регионы могут принять большее участие в развитии национального страны. С таким предложением выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Дмитрий Николаевич, поддерживаю. Прошу вас организовать работу по созданию нового национального проекта в сфере туризма и внести предложения по этому вопросу на рассмотрение президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам", – сообщил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

Чернышенко предложил "сформировать региональные проекты с учетом основных подходов и механизмов реализации нацпроекта в сфере туризма".

Ранее Ростуризм объявил сроки действия продленной программы продажи туров по России с частичным возвратом денег – с 15 октября до 5 декабря. В России с 15 октября начался второй этап программы покупки туристических поездок с возвратом до 20% стоимости путешествия. До 5 декабря включительно на сайте мирпутешествий.рф можно подобрать пакетный тур или проживание в отеле и получить туристический кешбэк за оплаченную поездку. "Под действие кешбэка попадают официальные новогодние праздники, и граждане смогут доступнее провести Новый Год и Рождество", – сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Предложения доступны с кешбэком и у партнеров программы – туроператоров, отельеров и туристических агрегаторов. Купить туры с кешбэком можно будет в виде готовых пакетов туроператоров, так и отдельно – для тех, кто привык путешествовать самостоятельно. Жителям страны предлагается более 1,5 миллиона путешествий на осень и зиму, включая новогодние праздники.