Власти Москвы окажут помощь столичному бизнесу в случае введения новых жестких ограничений


pxfuel.com

Власти Москвы готовы оказать дополнительную поддержку столичному бизнесу в случае введения жестких ограничений на фоне распространения коронавируса, заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

При необходимости, если придется вводить новые жесткие ограничения, столичные власти рассмотрят вопрос о дополнительных мерах поддержки бизнеса. В бюджете Москвы предусмотрены резервы на следующий год, отметил Ефимов.

В Москве во время весенних карантинных ограничений принят ряд мер для поддержки предпринимателей, на эти цели из столичного бюджета выделены почти 90 млрд руб.

Помимо отсрочек обязательных платежей, освобождения от уплаты имущественных налогов и арендной платы власти Москвы предусмотрели новый порядок предоставления льготных кредитов, то есть субсидирования процентной ставки для всех субъектов малого предпринимательства, подчеркнул Ефимов.

Все перечисленные меры являются важным долгосрочным проектом по поддержке и восстановлению экономики и предпринимательской активности, заключил Ефимов.