Власти упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями

Документы для получения соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями можно подавать лично или удаленно с помощью Единого портала государственных и информационных (муниципальных) услуг. На электронных документах должна стоять простая электронная подпись одного из членов семьи, отмечено в постановлении правительства.

Размер соцвыплаты составляет 30-35% от стоимости жилья. При этом семье необходимо подтвердить доходы, позволяющие покрыть остаток по кредиту или погасить кредит.

Соцвыплаты можно потратить на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство собственного жилья, а также на внесение первоначального взноса или погашение ипотеки.

Соцвыплаты на покупку или строительство жилья предоставляют семьям, в которых возраст каждого супруга не превышает 35 лет. Наличие детей не имеет значения.

Кроме того, господдержку может получить одинокий родитель в возрасте до 35 лет, воспитывающий одного или нескольких детей. Главное условие – семья или родитель должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, отмечено в постановлении правительства.