Глава Альфа-Банка признан лучшим бизнес-руководителем

Ассоциация менеджеров России и издательский дом "Коммерсантъ" объявили победителя ежегодной премии "ТОП-1000 российских менеджеров". В основной номинации "Высший руководитель" премию получил главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Премия присваивается лучшим руководителям из 21 отрасли по 12 функциональным направлениям. На премию номинируются лидеры рейтинга "ТОП-1000 российских менеджеров". Рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" публикуется ежегодно в течение 20 лет и является инструментом объективной оценки профессиональной репутации российских менеджеров высшего эшелона.

В финал премии вышли три руководителя — главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский, глава Wildberries Татьяна Бакальчук и еще один представитель Альфа-Групп, главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

"Спасибо большое за вашу высокую оценку. У меня нет иллюзий, что это награда моя. Это награда всего Альфа-Банка, всего коллектива, от топ-менеджмента, до наших сотрудников, обслуживающих клиентов в регионах. Спасибо большое ребята, это награда каждого из вас, и это еще одно свидетельство того, что "Альфа" — лучший банк в стране", – сказал Владимир Верхошинский, получая награду.

Владимир Верхошинский возглавил Альфа-Банк в 2018 году. За время его работы количество клиентов Альфа-Банка выросло более чем на 4 миллиона человек и на 400 тысяч компаний.