Власть не устраивает ситуация с бедностью в России

Тема борьбы с бедностью является очень чувствительной и чрезвычайно важной для всех стран. И ситуация с бедностью в России не устраивает российские власти, заявил президент Владимир Путин на форуме "ВТБ капитала" "Россия зовет!". Прямую трансляцию форума ведет телеканал "Россия 24".

"В условиях пандемии коронавируса почти во всех странах увеличивается количество людей, живущих за чертой бедности. К сожалению, это имеет место быть и в России", – отметил Путин.
Между тем в 2000 г. за чертой бедности жили 40 с лишним миллионов россиян.

"С тех пор количество людей, находящихся в такой сложной жизненной ситуации, постоянно уменьшалось. И в 2015 г., к сожалению, был определенный всплеск, количество людей с такими доходами в

России увеличилось. Затем опять постепенно снижается. И это снижение, по сравнению с предыдущими годами, если начать с 2000 г., в два раза произошло. Даже больше, чем в два раза", – пояснил Путин.

"Но это не значит, что нас эта ситуация устраивает. Конечно, нет", – подчеркнул президент. "У нас сегодня совсем другая страна и другая экономика. И уровень доходов граждан совсем другой. Если мы посмотрим, да, у нас много граждан за чертой бедности. По последним данным, где-то около 20 млн, а в 2000 г. было 42 млн с лишним. В два раза сократили. И в ближайшие годы мы сократим еще. Я в этом уверен, еще в два раза", – заключил Путин.