"Аэрофлот" разрешил бесплатно менять билет при опоздании на рейс


EPA

"Аэрофлот" разрешил бесплатно менять билет при опоздании на рейс в период до 30 мин после отправки. "Аэрофлот" отменяет плату за внесение изменений в авиабилеты экономического класса по всем внутрироссийским направлениям", – сообщается на сайте крупнейшей российской авиакомпании.

Это касается всех билетов экономического класса, купленных с 16 октября 2020 года, с датой вылета по 25 марта 2021 года. Обмен билета "без взимания платы" возможен "при обращении не позднее 30 минут после времени отправки рейса, указанного в оформленном билете". Переоформить билет можно в месте его покупки, или позвонив в контакт-центр "Аэрофлота".

Летом 2020 года гендиректор группы "Аэрофлот", крупнейшей авиакомпании страны, Виталий Савельев представил председателю правительства Михаилу Мишустину стратегию развития компании до 2028 года и планы восстановления авиаперевозок после пандемии. В случае достижения целей цена авиабилетов снизится на треть.

По оценке главы "Аэрофлота" Виталия Савельева, объем российского авиарынка в текущем году сократится со 128 миллионов человек до 60 миллионов. Об этом гендиректор авиакомпании сообщил в эфире телеканала "Россия 24".