Национальную команду Египта аргентинский специалист Эктор Купер возглавил в 2015 году. Под его руководством египтяне завоевали серебряные медали Кубка Африканских наций в 2017 году, а затем вышли в финальную часть чемпионата мира 2018 года в России.

Купер родился 16 ноября 1955 года в Чабасе. Всю профессиональную футбольную карьеру будущий наставник сборной Египта провел на родине. Он 16 лет выступал за аргентинские клубы "Феррокариль Оэсте", "Индепендьенте Ривадавия" и "Уракан".

Купер играл на позиции защитника, но каких-то серьезных успехов в качестве футболиста не добился, хоть и сыграл пять матчей за сборную Аргентины.

Тренерскую карьеру Купер начал в клубе "Уракан", где закончил игровую карьеру. На второй год команде удалось завоевать серебро чемпионата Аргентины. Еще три года Купер тренировал аргентинский "Ланус", вместе с которым в 1996 году стал обладателем Кубка КОНМЕБОЛ – на тот момент аналог европейского Кубка УЕФА.

В 1997 году специалист перебрался в Испанию, где возглавил "Мальорку". С командой он дошел до финалов Кубка Испании и Кубка обладателей кубков УЕФА, что позволило команде пробиться в Лигу чемпионов. Кроме этого, "Мальорка" в 1998 году под руководством Купера выиграла Суперкубок страны. В 1999 году наставник был признан тренером года в Испании.

После "Мальорки" Купер продолжил свое путешествие по Европе. В разные годы он возглавлял испанские клубы "Валенсия", "Реал Бетис" и "Расинг". С "Валенсией" Купер выиграл еще один Суперкубок Испании и дважды подряд добирался до финала Лиги чемпионов. В 2000 году он был признан тренером года по версии УЕФА.

Аргентинский специалист за свою карьеру успел поработать и в Италии, возглавляя "Интер" и "Парму". С клубом из Милана Купер в сезоне-2002/03 добрался до серебряных медалей чемпионата страны. В разные годы специалист также возглавлял греческий "Арис", турецкий "Ордуспор", клуб "Аль-Васл" из ОАЭ и сборную Грузии. И теперь работает в Египте.