Отыскать в нынешней сборной Туниса хотя бы одну звезду было задачей не из простых. Ближе всех к данной роли приблизился полузащитник французского "Ренна" Вахби Хазри. Именно от него на чемпионате мира стоит ожидать больше всего неприятностей соперникам тунисцев.

Хазри родился 8 февраля 1991 года на Корсике в городе Аяччо. В свое время он даже привлекался в молодежную сборную Франции, но все же выбор сделал в пользу Туниса. Являясь воспитанником академии "Аяччо", футболист в 2003 году перебрался в молодежную команду "Бастии", где выступал до 2009 года.

На взрослом уровне Хазри дебютировал в 18-летнем возрасте, а уже с сезона-2009/10 стал основным полузащитником французской команды. Вместе с "Бастией" он вышел в сильнейшую лигу Франции, где его достаточно быстро заприметила селекционная служба "Бордо". В этот клуб корсиканец перешел в 2014 году.

Проведя за "виноделов" два неоднозначных сезона, он перебрался в английский "Сандерленд". После того как клуб покинул премьер-лигу, полузащитник стал выступать за французский "Ренн" на правах аренды.

За сборную Туниса Хазри дебютировал в январе 2013 года в матче с Эфиопией. Свой первый гол за "Орлов из Карфагена" полузащитник забил 23 марта 2013 года в отборочном матче чемпионата мира-2014. На данный момент он провел 36 игр за национальную команду, в которых записал на свой счет 12 голов.

Себя Хазри называет бойцом, который ненавидит проигрывать. Однако не только благодаря своим боевым качествам он является одним из лидеров сборной Туниса. Обладая хорошей техникой и приличной скоростью, хавбек может соорудить гол из ничего.

В позапрошлом сезоне, выступая за "Сандерленд", Вахби прямым ударом с углового поразил ворота "Вест Хэма". А еще тунисец любит забивать красивые мячи, которые очень часто попадают в лучшие голы тура. Ждем от него того же и на чемпионате мира в России.