Жителям Башкирии дали 90 минут на поездку до дачи

Региональные власти находят разные способы обеспечения самоизоляции граждан в период пандемии коронавируса. В Башкирии, к примеру, для передвижения на автомобиле будет введено не только спецразрешение, но и лимит времени на поездку.

В Башкирии для проезда на автомобиле до садового участка или дачи будет отведено ровно 90 минут, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя администрации главы республики Александра Сидякина. Такая норма для местных жителей заработает с 10 апреля.

Оформить разрешение на въезд или выезд из города можно будет на специальном портале "doroga2", который заработает в ближайшие дни. При составлении заявки на поездку потребуется указать уважительную причину. Таковыми будут считаться, к примеру, проезд к садовому участку или помощь пожилым родственникам.

"С 10 апреля жители смогут получить разрешение для проезда на садовые участки, а также для помощи пожилым родственникам. Пропуска будут ограничены по времени, до места нужно будет доехать за 90 минут. При этом маршрут будет прослеживаться, всё это будут контролировать правоохранительные органы", - пояснил Сидякин в ходе совещания правительства Башкирии.

Как и в других субъектах РФ, в Башкирии действует строгий режим самоизоляции граждан.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере