Состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы

uefa.com

В пятницу, 28 февраля, в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы сезона-2019/2020.

Таким образом, определились следующие пары 1/8 финала турнира:

"Истанбул Башакшехир" (Турция) – "Копенгаген" (Дания)
"Олимпиакос" (Греция) – "Вулверхэмптон" (Англия)
"Рейнджерс" (Шотландия) – "Байер" (Германия)
"Вольфсбург" (Германия) – "Шахтер" (Украина)
"Интер" (Италия) – "Хетафе" (Испания)
"Севилья" (Испания) – "Рома" (Италия)
ЛАСК (Австрия) – "Манчестер Юнайтед" (Англия)
"Айнтрахт" (Германия) / "Зальцбург" (Австрия) – "Базель" (Швейцария).

Ответная встреча "Зальцбург" – "Айнтрахт" изначально должна была состояться 27 февраля, но из-за непогоды была перенесена и пройдет уже после жеребьевки. Такое решение было принято из-за шторма, обрушившегося на город. По данным пресс-служба "быков", порывы ветра достигали 120 километров в час, в связи с чем нельзя было гарантировать безопасность болельщикам, которых ожидалось 29 тысяч человек.

Первые матчи 1/8 финала запланированы на 12 марта, ответные – на 19 марта. Жеребьевка четвертьфинала и полуфинала турнира состоится в пятницу, 20 марта.

Напомним, финал Лиги Европы сезона-2019/2020 состоится 27 мая 2020 года и пройдет на поле стадиона "Энерга-Гданьск" в Польше. Для поляков этот финал еврокубка станет вторым за последние пять лет – в 2015 году решающий матч турнира принимала Варшава, тогда испанская "Севилья" переиграла украинский "Днепр" со счетом 3:2.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере