Пользователи Сети обсуждают принца Чарльза, который не пожал руку Майку Пенсу

EPA

В Интернете обсуждают поступок британского принца Чарльза, который не пожал руку вице-президенту США Майку Пенсу на Международном форуме памяти жертв Холокоста.

Принц Уэльский пожал руки всем политикам, а когда очередь дошла до Пенса, Чарльз прошел мимо, чтобы поприветствовать премьер-министра и президента Израиля Биньямина Нетаньяху и Реувена Ривлина.

Видео с мероприятия опубликовало издание Daily Mail. Интернет-пользователи тут же набросились на принца Уэльского.

"Теперь понятно, почему его мать (королева Великобритании Елизавета II – ред.) не хочет, чтобы он стал королем", – написал один из пользователей в комментариях к статье.

"Если бы принцесса Диана была жива, она бы "держала марку" и пожала руку", – отметил другой читатель.

Кто-то счел, что принц Уэльский проявил высокомерие, кто-то предположил, что у него проблемы со зрением. Некоторые комментаторы выразили негодование в связи с тем, что Чарльз якобы не поздоровался с американским вице-президентом, но пожал руку президенту России Владимиру Путину.

Впрочем, представители Чарльза и Майка Пенса отмечают, что британский принц и американский вице-президент успели встретиться до начала мероприятия. Они поприветствовали друг друга и пообщались.

Пресс-секретарь Пенса Кэти Вальдман опубликовала в Twitter фото, на котором запечатлены улыбающиеся политик и представитель британской королевской семьи. Снимок был сделан перед началом форума.

Пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста "Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом" состоялся 23 января в мемориальном комплексе Яд Вашем в Иерусалиме. Форум проводится под патронатом президента Израиля. В нем принимают участие первые лица 45 стран, включая Россию, Францию, США, Австрию, Грецию, Германию, Белоруссию и Италию.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере