Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Китайская пневмония распространяется, количество жертв увеличилось

Китайская пневмония распространяется, количество жертв увеличилось

Усугубляется ситуация с распространением нового типа коронавируса. Страны Центральной Америки усиливают меры безопасности в аэропортах. Об этом уже объявили минздравы Гватемалы, Панамы, Коста-Рики и Никарагуа.

Накануне первый случай заболевания выявили в Соединённых Штатах. По данным газеты "Вашингтон пост", заболевший прилетел из Китая до того, как службы здравоохранения начали проверять туристов.

На родине вируса, в китайском Ухане, число жертв эпидемии возросло до девяти человек. Всего же в КНР количество заражённых пациентов превысило четыре сотни. Только за последние выходные зафиксированы почти 140 новых случаев пневмонии, вызванной коронавирусом.

Заболевшие есть также в Южной Корее, Японии, Таиланде, Сингапуре, Австралии.

"По состоянию на 12 ночи по местному времени мы получили отчёты из 13 провинций и муниципалитетов. Количество выявленных случаев заражения возросло до 440 человек. Число жертв возросло еще на три человека, до девяти погибших. Мы принимаем активные превентивные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса", — заявил заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере