"Пермская сетевая компания" выплатит компенсации семьям погибших в "Карамели"

Родственникам погибших в пермском отеле "Карамель" выплатят компенсации. Такое решение приняли в "Пермской сетевой компании" (ПСК).

"ПСК, не дожидаясь выплат со стороны страховой компании, произведет выплаты родственникам погибших в общей сумме 2 миллиона рублей на каждого погибшего", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Компенсации в размере полумиллиона рублей будут выплачены семьям пострадавших.

Тем временем городские власти также пообещали оказать материальную помощь семьям жертв трагедии и пострадавшим. В мэрии Перми сообщили, что родные погибших получат по 200 тысяч рублей, пострадавшие – 100 тысяч. Также муниципальные власти пообещали помочь родственникам погибших с организацией похорон.

По итогам заседания, которое прошло в мэрии после инцидента в "Крамели", было решено составить список учреждений, в первую очередь детских, которые находятся в подвалах и полуподвалах. Их планируется проверить на предмет соблюдения мер безопасности.

"Для города это очень тяжелая человеческая потеря. Гостиницы, хостелы и отели должны быть безопасны для гостей. Основной вопрос в данном случае – каким образом место круглосуточного пребывания людей оказалось в подвале, – заявил на заседании мэр Перми Дмитрий Самойлов. – В этом разберутся правоохранительные органы, но то, что в подобных условиях гости нашего города не должны жить – это факт".

ЧП в мини-отеле "Карамель" произошло в ночь на 20 января. Рядом с домом, в подвале которого находится гостиница, прорвало трубу отопления. Горячая вода хлынула в подвальное помещение. В результате погибли пять человек, в том числе малолетний ребенок. Еще шесть человек пострадали, трое из них попали в больницу.

В связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности (часть 3 статья 238 УК РФ). Его расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере