У Байдена сдают нервы. Кандидат от демократов обругал пожилого человека на встрече с избирателями

Zuma/ТАСС

Кандидат в президенты США демократ Джо Байден сорвался на своей предвыборной встрече, вступив в словесную перепалку с пожилым мужчиной.

Как сообщает РИА Новости, инцидент начался с заявления избирателя, что Джо Байден получил "теплое местечко" в газовой компании на Украине для своего сына Хантера. В ответ кандидат в президенты США от Демократической партии, обозвал мужчину "чертовым лжецом" и "толстым", после чего заявил, что тот слишком стар для того, чтобы быть избирателем.

Оппонент, однако, не замолчал. "Вы послали своего сына, чтобы получить работу и работать на газовую компанию, хотя он ничего не знал о газе. Это делалось, чтобы получить доступ к президенту. Вы продаете доступ к президенту", — заявил избиратель.

"Ты чертов лжец! Это неправда, и никто такого никогда не говорил, никто такого не доказал", — заявил в ответ Байден. Не найдя больше аргументов для своей правоты, Байден обругал 83-летнего старика "толстяком" и предложил посоревноваться в отжиманиях и беге. Сообразив, что и сам не слишком юн, 77-летний Байден заявил, что готов даже на проверку своего IQ.

Позднее, пресс-секретарь Байдена заявила, что тот не называл избирателя толстым (fat), а якобы употребил слово "факты" (facts). Однако на видеозаписи отчетливо слышится слово "толстый", да и слово "факты" в данном предложении смотрелось бы просто глупо.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере