Выборы в белорусский парламент признаны состоявшимися

Выборы в Палату представителей Национального собрания (нижнюю палату парламента) Белоруссии состоялись: Центризбирком республики объявил, что, по данным на 14 часов (время совпадает с московским) 17 ноября, явка избирателей составила 55,4 процента.

Как пояснил заместитель председателя белорусского ЦИК Вадим Ипатов, это данные в целом по республике. Он добавил, что выборы в Могилевской и Гомельской областях состоялись во всех избирательных округах.

Со своей стороны, президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил удовлетворение тем, что на парламентские выборы приехали западные наблюдатели и у них нет "заранее подготовленной болванки" о том, что "выборы плохие". "Я буду весьма разочарован в их ангажированности", — сказал Лукашенко.

По словам главы государства, ему небезразлично, как воспримут белорусские выборы за рубежом, но и переживает он не сильно. "Я по этому поводу париться не привык, — сказал президент.

"Мы выборы проводим для своей страны, для своего народа, чтобы было лучше у нас. И проводим так, как мы это понимаем", — подчеркнул Лукашенко, слова которого цитирует ТАСС.

Ранее он сообщил, что выборы президента Белоруссии, скорее всего, состоятся летом 2020 года, и он планирует в них участвовать, однако "посиневшими пальцами за кресло держаться не будет".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере