Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

Трамп опубликовал фото собаки, участвовавшей в спецоперации против аль-Багдади

Трамп опубликовал фото собаки, участвовавшей в спецоперации против аль-Багдади

Президент США Дональд Трамп последние дни активно пытается набрать рейтинг на сообщениях об уничтожении террориста номер один в ИГИЛ ("Исламское государство, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Даже обещал обнародовать видео. Но пока его нет — только невнятные кадры вспышек в ночном небе.

Зато Трамп опубликовал в Twitter фото служебной собаки, которая якобы участвовала в спецоперации. Ранее в Пентагоне заявили, что бельгийская овчарка получила ранение. Но никаких данных о том, как ее зовут и тем более как она выглядит, сообщать не собираются, поскольку "защищают личную информацию". Но Трампа это не остановило.

Причем военные эксперты уже выразили сомнения, что пес вообще участвовал в этом. Поскольку собак на такого рода операции обычно не берут, сообщает телеканал "Россия 24".

Ранее Трамп заявил, что через Интернет лично наблюдал за ликвидацией террориста, что аль-Багдади убегал и плакал. А затем подорвал себя и троих детей. И Трамп назвал его собакой, что не очень вяжется с восхвалением американского пса.

Впрочем, о смерти аль-Багдади сообщали уже два десятка раз. В Министерстве обороны России справедливо заявили, что хотят получить доказательства. Кстати, по данным Reuters, тело террориста сбросили в море. Поэтому перепроверить ДНК не получится. То есть концы в воду — во всех смыслах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере