Россельхознадзор запретил поставку молочных продуктов с двух белорусских предприятий

С 22 октября Россельхознадзор ввел запрет на поставки молочной продукции в Россию с двух белорусских предприятий из-за повторных нарушений. Ведомство также ужесточило лабораторный контроль за продукцией еще четырех комбинатов Белоруссии, передает РИА Новости.

Из-за повторного выявления остатков макролидов в сухом молоке и сыворотке запрещены поставки продукции "Бабушкина крынка", а также "Полоцкого молочного комбината" — из-за вновь выявленного несоответствия количества дрожжей в кефире.

Кроме того, в отношении продукции "Гомельского белково-жирового завода" из-за двух случаев выявления ДНК крупного рогатого скота и курицы в мясокостной свиной муке вводится режим усиленного лабораторного контроля.

Аналогичный усиленный контроль будет применен к продукции СП "Санта Бремор" в связи с выявлением красителей в продукции из форели, "ЭкспортАльфаГрупп", где в полуфабрикатах из говядины обнаружены листерии, а также за продукцией "Калинковичского маслосырзавода", где в концентрате сывороточных белков была найдена кишечная палочка.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере