Леонид Кулагин признался, что после роли в сериале ему писали, как детективу

Актер Леонид Кулагин в "Судьбе человека" рассказывает о том, как после популярного телесериала "Кулагин и партнеры", который шел почти 9 лет, зрители присылали ему письма со своими вопросами и проблемами, считая настоящим юристом и детективом.

Он же с юности был предан актерскому искусству и сразу после школы поступил в театральную студию при театре в Горьком, а потом устроился работать в Академический театр драмы имени Горького.

Тогда же он встретил свою первую жену — актрису Милу Нельскую. Им, вспоминает актер, тогда было всего по 20 лет. Решение пожениться пришло очень быстро – практически после первой прогулки "под Луной".

Вместе они успели поработать в Чите, затем переехали в Ярославль, но брак их продержался недолго: для Леонида стало большим ударом узнать, что жена изменяет с режиссером театра.

Правда, сам он инициатором развода быть не хотел, и так получилось, что отец Милы выгнал его из дома.

Однако уже вскоре, в начала 1960-х, когда Кулагина пригласили в Липецк, он познакомился с девушкой, которая стала его настоящей спутницей по жизни.

С Элеонорой они вместе уже 55 лет. И именно она подтолкнула мужа к переезду в Москву, тем более что после съемок в "Дворянском гнезде" Кулагина пригласили сразу в несколько московских театров.

Где пережил актер и его семья тяжелые для творческих людей 1990-е годы? Отомстил ли любовнику первой жены? Что стало поводом для изгнания Кулагина из ее дома, и чем он завоевывал свою Элеонору?
В "Судьбе человека с Борисом Корчевниковым" — народный артист РСФСР Леонид Кулагин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере