С экипажем задержанного в КНДР судна встретились российские дипломаты

С экипажем задержанного в КНДР судна встретились российские дипломаты

Представитель МИД России во Владивостоке сообщил, что над решением проблемы задержанного в КНДР российского рыболовецкого судна работают дипломаты, которым уже удалось встретиться с членами экипажа.

Российское судно "Сянхайлинь-8", было задержано пограничной службой КНДР 18 июня, на его борту находятся 17 членов экипажа, двое из которых – граждане Южной Кореи, сообщает ТАСС. Принадлежащий ООО "Северо-восточная рыболовная компания" сейнер следовал из Южной Кореи в Японское море на промысел краба.

Представитель МИД РФ уточнил, что северокорейские пограничники высадились на российское судно, когда оно находилось примерно в 55 морских милях от побережья КНДР. Они отключили на сейнере средства связи и конвоировали его в порт Вонсан.

Представителя российского посольства в Пхеньяне допустили к задержанным только во вторник, сообщает "Интерфакс". Российские моряки пожаловались, что их не выпускают из душных кают, допрашивают и обыскивают. Покинуть "Сянхайлинь-8" разрешили только капитану судна, помощнику и двум южнокорейским специалистам, устанавливавшим на сейнере оборудование. Их разместили в гостинице, где держат под стражей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере