США заявили, что Венесуэла заплатила России $209 миллионов

Венесуэльского лидера Николаса Мадуро "уличили" в сделке с Россией. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал в Twitter, что месяц назад Мадуро заключил с Россией оборонный контракт. Сумма сделки превышает 200 миллионов долларов, утверждает Болтон. Причем сделку можно считать завуалированной взяткой, мол таким образом венесуэльский президент "купил поддержку России".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что другие страны не должны испытывать беспокойство по поводу отношений России и Венесуэлы. К тому же специмущество поставляется в Венесуэлу по ранее подписанным контрактам.

Венесуэла в последние годы переживает несколько кризисов, в том числе политический и экономический. К концу текущего года инфляция в Венесуэле может достичь 10 миллионов процентов. Ситуация в республике обострилась после того, как в конце января лидер оппозиции Хуан Гуайдо, снятый с поста спикера парламента решением Верховного суда, объявил себя исполняющим обязанности президента и призвал свергнуть власть законно избранного Мадуро.

Сегодня