Тема:

Дело Абызова 21 сутки назад

Суд продлил арест экс-министру Открытого правительства

Суд продлил арест экс-министру Открытого правительства

Басманный суд Москвы оставил под стражей бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества.

Тем самым судья Евгения Николаева удовлетворила ходатайство следствия о продлении ареста Абызова до 25 мюля.

В ходе заседания следователь по особо важным делам при председателе СКР Сергей Степанов проинформировал общественность о том, что при обыске в квартире экс-чиновника было обнаружено наркотическое вещество, не уточнив, какое именно и в каком количестве.

В ответ адвокат Руслан Кожура сообщил, что на найденном пакетике с наркотиками не было отпечатков пальцев Абызова. Затем другой защитник бывшего министра рассказал прессе, что наркотики были обнаружены в квартире тещи Абызова, и обвинений в хранении запрещенных веществ его подзащитному никто не предъявлял.

Сама теща заявила РИА Новости, что это "никакие не наркотики, а лечебное вещество".

Абызов был задержан 26 марта 2019 года по обвинению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Его подозревают в том, что он вместе с подельниками в 2011-2014 годах вывел за рубеж 4 миллиарда рублей, которые были похищены у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети". Позднее он был арестован на два месяца.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере