Тема:

Китовая тюрьма 2 месяца назад

Условия содержания косаток и белух в бухте Средняя изменят

ГТРК "Владивосток"

Вольеры, где в настоящее время находятся млекопитающие, увеличат по площади. Как сообщили в Центре адаптации, часть животных будет "переселена" в отдельные вольеры, передает ГТРК "Владивосток".

Соответствующие рекомендации были даны членами научного консилиума в ходе работ в бухте Средней в марте. Один понтон позволит отсадить 15 белух – по пять в каждую из трех секций. Также будет установлен еще один вольер для косаток, — сообщает пресс-служба администрации Приморского края.  По мнению членов межведомственной экспертной группы, косатки благополучно пережили зиму, опасений по поводу их здоровья и жизни нет.

"Животные активные, у них хороший аппетит", – прокомментировали ученые.

Напомним, сейчас в бухте Средняя Приморья находятся 10 косаток и 87 белух. Все они осмотрены и диагностированы ветеринарами и учеными специально созданной межведомственной экспертной группой по охране морских млекопитающих Минприроды России. В ее состав вошли ученые разных НИИ, ветеринары, сотрудники специализированных учреждений, имеющих практический опыт работы с морскими животными. В качестве консультантов приглашены представители разных общественных организаций, в том числе международных.

Добавим, что по инициативе Минприроды России участие в работе экспертной группы примет документалист, исследователь и президент Общества "Будущее океана" Жан-Мишель Кусто. Заключения по каждой особи будут приняты на заседании Консилиума экспертов на основании лабораторных результатов проб.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере