Она хотела жить и работать: новые подробности ухода Юлии Началовой

Что стало причиной внезапной смерти Юлии Началовой? Почему врачи так и не смогли помочь 38-летней певице, которая никогда не пренебрегала медицинскими рекомендациями и внимательно относилась к своему здоровью? Новые, не оставляющие безразличными подробности, постепенно появляются.

- Давайте поаплодируем Юлии, она замечательная певица. И проявила себя как талантливый наставник.

Финал телевизионного шоу "Один в один", в котором Юлия Началова участвовала в качестве наставника, в эфир вышел уже после ее смерти. И в этом выпуске именно ее воспитанник, изображавший Григория Лепса, победил.

"Самое крутое — когда ты преодолеваешь трудности. Справляешься", — признавалась в эфире этой программы Юлия Началова.

Рабочие моменты той самой передачи: Юлии Началовой между дублями меняют обувь.

Видно, что даже сама процедура переобувания крайне болезненная.

"Мне больно в этом ходить! Мне больно все! Это так неудобно! Это вообще непросто! Поэтому стараюсь, конечно, выбирать комфортную обувь для жизни. Но на сцене, я могу сказать, я героически терплю", — признавалась Юлия в эфире программы "Прямой эфир".

Юлия Началова давно и тяжело болела.

"У нее была подагра. Подагра эта сопровождается большими болями, высокой температурой. Язва желудка также у нее была. В общем, очень плохие были анализы", — констатировала руководитель клиники Мария Фролова.

Началова на сцене с юных лет. Пела чуть ли не с двухлетнего возраста. Она привыкла любые недомогания переносить на ногах, чтобы никого не подвести, в том числе и приступы подагры, когда к суставам рук и ног невозможно прикоснуться.

"Каблуки, все остальное — просто невозможное переутомление. Неправильный график питания к тому же. Это подагра — болезнь королей", — со смехом относилась она к своему диагнозу в программе "Судьба человека",

Едва ли не половина недавней передачи "Судьба человека" с Юлией Началовой — о ее диагнозах. Как довела себя до анорексии — весила всего сорок два килограмма.

"Я вообще все перестала есть, я просто пила воду. Потом у меня организм перестал воспринимать даже воду. И я стала себя очень плохо чувствовать", — рассказывала певица.

Рассказала, как после пластики груди решила избавиться от имплантов и получила заражение крови. Как следствие — ослабленный иммунитет. К врачам обратилась только после того, как стала периодически падать в обмороки.

"Она обратилась к нам вообще с головокружениями, с нарушением координации, считала, что ей нужен невролог. Мы ее обследовали, взяли анализы. И по анализам выяснили, что все дело в подагре. Нарушение функции почек, нарушение электролитного обмена. Ни волчанки, ни сахарного диабета у нее обнаружено не было", — уверен главный врач клиники Василий Шуров.

Зато заговорили о другом возможном диагнозе. Правда, его в программе озвучил не лечащий врач, а участник проекта "Один в один".

"Она мне сказала в гримерке, что в последние месяцы сражалась с раком. У нее была лимфома", — признается участник проекта "Один в один" Георгий Иващенко.

В больнице, где умерла Юлия Началова, с комментариями не торопятся. Официальная версия — Юля натерла ногу, но обратилась к врачу, когда уже начался сепсис. В больнице отказали почки и легкие. Из комы Юлия Началова уже не вышла. Ей было всего 38 лет.

"Я хочу жить, я хочу работать, я много чего не сделала", — рвалась в бой исполнительница.

С Юлией Началовой простятся 21 марта на Троекуровском кладбище.

Сегодня