Тема:

Выборы на Украине 3 часа назад

На митинге против коррупции в Киеве полицейских закидали свиньями

EPA

В центре Киева завершилась акция против коррупции в системе обороны и нацбезопасности Украины. Митинг, проходивший у здания администрации президента, был организован активистами "Национального корпуса".

Сторонники акции забросали стоявших в оцеплении правоохранителей игрушечными свиньями. Это намек на бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (ранее Свинарчука) – одного из фигурантов журналистского расследования о коррупционных схемах.

Свирнарчук и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. По версии журналистов, так они получили от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов. Утверждается, что запчасти они ввозили с территории РФ контрабандой. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего об этом не слышал, но такие предположения считает абсурдными, передает РИА Новости.

Депутат парламента Андрей Билецкий заявил, что в следующую субботу состоится новая акция, поскольку украинский лидер Петр Порошенко на требования не реагирует.

Сам Порошенко сейчас находится в Полтавской области, передает "Интерфакс".

Для отправки в Полтаву, по словам Билецкого, формируется колонна из активистов, поскольку полицейские в Полтаве задержали пятерых митингующих.

Сегодня