Тема:

Выборы на Украине 10 часов назад

Полторак подал в отставку, но не ушел

Global Look Press

Глава министерства обороны Украины Степан Полторак подал в отставку, сообщил украинский президент Петр Порошенко. В соответствии с законом о национальной безопасности с 1 января 2019 года должность министра обороны должно занять гражданское лицо, добавил глава Украины.

Несмотря на поданный им рапорт, Полторак продолжит руководить украинским оборонным ведомством в статусе гражданского министра, передает ТАСС. Решение об этом президент Порошенко, по его словам, принял, приняв во внимание вклад министра в становление Нацгвардии Украины, а затем в возрождение украинских Вооруженных сил.

По словам Порошенко, закон о национальной безопасности согласован с партнерами Киева по НАТО, и такая процедура предусмотрена. Решение украинского президента "полностью отвечает духу и букве закона".

Порошенко также поблагодарил Полторака за воинскую службу, которой он посвятил 25 лет. Сам министр объяснил, что завершает службу в Вооруженных силах Украины, но не завершил свое служение украинскому народу и продолжит руководить министерством обороны уже как гражданское лицо.

Полторак также поблагодарил президента Порошенко за возвращение "доверия, уважения и гордости к службе в Вооруженных силах Украины" и за создание новой украинской армии, ставшей наконец "гарантом государственности и независимости" Украины.

Сегодня