Шарапова решила отдохнуть. Ей прочат завершение карьеры

Пятикратная чемпионка турниров теннисного "Большого шлема" россиянка Мария Шарапова досрочно завершила нынешний сезон. В обращении к своим поклонникам наша теннисистка пояснила, что ее беспокоит травма, которая потребовала дополнительного времени для лечения.

"Я ждала возвращения в Тяньцзинь для защиты титула, — цитирует Марию официальный сайт турнира в этом китайском городе. – Но, к сожалению, мне нужно время, чтобы восстановиться от травмы. Мне жаль, что я не смогу сыграть перед местными болельщиками, и надеюсь, у меня еще будет такая возможность".

Между тем сразу после сообщения о том, что Шарапова пропустит концовку сезона-2018, включая домашний московский турнир "Кубок Кремля", в прессе начали муссировать слухи о том, что экс-первая ракетка мира может завершить свои выступления в профессионалах в будущем сезоне, хотя сама спортсменка обещала вернуться на корт в начале 2019 года.

В частности о потенциальном завершении Шараповой карьеры сказал бывший российский теннисист, а ныне тренер Андрей Чесноков: "Я слышал, что агент Маши Макс Айзенбад непрозрачно намекнул – Шарапова может закончить карьеру после следующего сезона. Именно поэтому она пропускает концовку нынешнего", – рассказал Чесноков.

Сегодня