Тема:

Выборы на Украине 10 минут назад

Лидер "Океана Эльзы" подтвердил, что готов нырнуть в политику Украины

Global Look Press

Лидер популярной украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в очередной раз подтвердил, что готов идти в политику. Однако, сказал музыкант на конференции YES, которая транслировалась в Сети, о своем окончательном решении он объявит несколько позже.

По его словам, "не самый легкий вызов (…), если идти в эту политическую игру".

"Но если вы к этому не готовы (в частности, чтобы открылась частная жизнь), то не надо даже сидеть в этом кресле", — ответил Вакарчук на соответствующий вопрос и добавил: "А я готов".

В 2007-2008 годах популярный музыкант уже был депутатом Верховной рады Украины, однако тогда он досрочно сложил свои депутатские полномочия, напоминает РИА Новости.

В 2017-м Вакарчук уже заявлял, что намерен баллотироваться в президенты Украины на выборах 2019 года, и даже занимал третье место в рейтинге кандидатов. Кроме того, ранее украинские СМИ сообщали, что лидер "Океана Эльзы" ездил в США "учиться "на президента".

А в августе американское агентство Bloomberg посвятило Вакарчуку целый обзор, в котором предрекло музыканту "неплохие шансы на победу", если он попадет во второй тур президентских выборов на Украине.

Сегодня