Тема:

Выборы на Украине 2 часа назад

Порошенко собрался "помахать ручкой Москве" и сделать ЕС совершенным

EPA

Курс Украины в НАТО — еще один повод "помахать ручкой Москве" и сигнал Западу, который неоднократно говорил, "что двери открыты", заявил украинский президент Петр Порошенко. Ранее он внес в Раду законопроект о внесении изменений в конституцию, закрепляющих этот курс.

Впрочем, в январе Порошенко уже прощался с Россией навсегда, говоря о введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Летом прошлого года он также махал ручкой Москве, цитируя Лермонтова — прощание также было связано с безвизовым с ЕС режимом.

НАТО Украина предлагает "одну из самых сильных армий на континенте", подчеркнул Порошенко, напомнив, что вот уже три года страна "самостоятельно защищает каждый клочок земли".

Порошенко убежден, что Евросоюз может быть совершенным и завершенным только с Украиной, поскольку украинская северо-восточная граница, а "никакой не Урал" — граница современной европейской цивилизации. На 15-й встрече Ялтинской европейской стратегии, которая проходит в Киеве, президент Украины подчеркнул, что его страна обладает "уникальной верой в Европу", передает "Интерфакс".

Сегодня