Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Гройсман не собирается в президенты, Порошенко пока молчит

фото ТАСС

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что у него по-прежнему отсутствуют президентские амбиции и на пост лидера страны он баллотироваться не собирается. О своем нежелании участвовать в гонке Гройсман говорил еще весной, и 7 сентября, отвечая на вопросы журналистов в Виннице, отметил, что "постоянен в своих взглядах".

Что же касается действующего президента Украины Петра Порошенко, он встретился с народными депутатами в своей резиденции "Залесье" под Киевом, сообщает РИА Новости.

Встреча, по словам депутата "Блока Петра Порошенка" Владимира Арешонкова, была неформальной. Глава государства заинтриговал народных избранников готовящимся посланием к Верховной раде, однако о своем участии в выборах прямо не говорил, концентрируясь на том, что делает сегодня и что планирует сделать в качестве президента, рассказал Арешонков.

Очередные выборы президента пройдут на Украине весной 2019 года. О своем желании побороться за пост главы государства уже заявила бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

Сегодня