Тема:

Нелегалы в Европе 24 минуты назад

Кабмин Германии осудил акции радикалов в городе Хемниц

Кабмин Германии осудил акции радикалов в городе Хемниц

Западноевропейские политики бурно реагируют на выступления нацистов и неонацистов. Так, кабмин Германии осудил выступление радикалов в городе Хемниц. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Он отметил, что убийство местного жителя мигрантами из Ирака и Сирии — это, конечно, повод для беспокойства. Однако массовые протесты, которые вспыхнули в городе после этого, сеют ненависть к приезжим в целом.

"Те жестокие демонстрации правых экстремистов и неонацистов, которые мы видели в последние дни, не призывают к состраданию и заботе о человеке, заявил Штеффен Зайберт — глава отдела прессы и информации Федерального правительства Германии. — Эти демонстрации, наоборот, призывают к ненависти. К ненависти к иностранцам, к полиции и в конечном счете — ко всей Германии.

Возрождение идей нацизма, по мнению Зайберта, недопустимо, передает телеканал "Россия 24". Но это — в его родной Германии: про соседнюю Прибалтику в Западной Европе говорить не принято. Однако именно там, в Эстонии, был восстановлен памятник бойцам "Ваффен-СС", а ЕС оставил это событие без внимания.

Сегодня