Тема:

Ситуация на Украине 21 минута назад

Порошенко нашел у Украины "крепкие мышцы"

EPA

Украина выстояла в годы испытаний войной и экономическим кризисом, вызванным "российской агрессией", заявляет украинский президент Петр Порошенко. Более того: по его мнению, украинцы "не просто выжили в лихолетье, но и нарастили крепкие мышцы". Об этом Порошенко написал в своем микроблоге в "Твиттере", поблагодарив всех украинцев.

Накануне Украина демонстрировала "мышцы" на военном параде в центре Киева по случаю Дня независимости. В нем участвовали более 200 единиц техники времен Советского Союза. Среди новинок были танк "Ятаган", заглохший на репетиции парада, самоходная гаубица "Богдана", собранная из советских деталей тягача "КрАЗ", ствола от "Мсты" и казенника артиллерийского орудия Д-20, а также ракетный комплекс "Гром-2", до сих пор не имеющий штатной ракеты. Закрывал парад независимости пролет авиации из тех же советских самолетов Су, Ил и МиГ.

Порошенко на параде заявил, что Украина должна порвать все узы, связывающие ее с Российской империей, СССР и Русской православной церковью. Украинский президент также пообещал закрепить на законодательном уровне новое воинское приветствие "Слава Украине".

Сегодня