Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Танк, "Бук" и солдат: на параде в Киеве произошло еще одно ЧП

Танк, "Бук" и солдат: на параде в Киеве произошло еще одно ЧП

В Киеве произошло ЧП на параде по случаю Дня независимости. Во время выступления президента Петра Порошенко одному из солдат почетного караула стало плохо и он потерял сознание. Военного успели подхватить, он не пострадал.

Это уже не первый солдат, который упал в присутствии Порошенко. Знаковый случай произошел прямо на церемонии инаугурации в мае 2014 года: тогда караульный потерял сознание именно в тот момент, когда мимо него проходил гарант конституции.

А в марте 2018 года на праздновании годовщины образования Нацгвардии страны знаменосец Порошенко потерял сознание в прямом эфире.

Но во время парада в День независимости 24 августа 2018 года обещанное киевскими политиками "землетрясение в Кремле" так и не началось.

Накануне странное высказывание депутата Верховной Рады Олега Барны вызвало удивление у российских парламентариев и усмешку у пользователей соцсетей, напоминает телеканал "Россия 24".

В частности, украинские журналисты поинтересовались: если украинская армия такая мощная, почему тогда во время репетиции парада один танк заглох, а зенитный ракетный комплекс "Бук" врезался в здание киевского бизнес-центра?

Сегодня