Тема:

Переговоры Путина и Трампа 6 месяцев назад

Сенатор Пол передал письмо Трампа в администрацию Путина

EPA

Американский сенатор Рэнд Пол заявил, что передал в администрацию президента России Владимира Путина письмо от его американского коллеги Дональда Трампа.

Об этом Пол сообщил на своей странице в Twitter, отметив, что для него было "честью передать письмо от президента Трампа в администрацию президента Владимира Путина"​​​.

По словам сенатора в письме говорится о важности дальнейшего взаимодействия России и Америки в различных сферах, включая борьбу с международным терроризмом, расширение диалога в законодательной сфере и восстановление культурного обмена.

Пресс-секретарь главы России подтвердил, что письмо американского лидера передано в Кремль по дипканалам. Однако пока еще с ним не ознакомились, добавил Дмитрий Песков.

Ранее стало известно о предложениях Путина Трампу, которые российский лидер сделал во время встречи 16 июля в Хельсинки. Москва предложила Вашингтону продлить на пять лет Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Кроме того, предложения России касаются принятия мер, позволяющие избегать конфликтов при осуществлении военной деятельности в Европе, а также предлагается начать консультации на экспертном уровне для определения перечня дестабилизирующих вооружений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере