Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

США потребовали от Порошенко выполнить все условия МВФ

США потребовали от Порошенко выполнить все условия МВФ

Госсекретарь США Майк Помпео призвал президента Украины Петра Порошенко к выполнению Украиной требований Международного валютного фонда (МВФ).

По словам представителя госдепа Хезер Науэрт, Майкл Помпео приветствовал недавнее прохождение закона об антикоррупционном суде и закона о национальной безопасности, а также призвал Украину выполнять нереализованные требования МВФ​​​.

Закон об антикоррупционном суде – одно из таких требований для продолжения кредитования Киева. Судьи будут избираться на открытом конкурсе, а отбор будет проводить Высшая квалификационная комиссия. Помогать в этом ей будет общественный совет международных экспертов, который имеет право вето для блокирования недобропорядочных кандидатов на должности судей (это был один из важнейших моментов в законопроекте).

Еще одним требованием МВФ к Украине является резкое повышение цен на газ для населения, уравняв их с ценами для промышленных потребителей.

Как заявил ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в ближайшие четыре года Украина должна погасить долги в 27 млрд долларов, а без новых кредитов ЕС и МВФ это не сделать.

Сегодня