Тема:

Спасение детей в Таиланде 8 суток назад

Илон Маск: мини-субмарина для спасения детей из пещеры в Таиланде готова

twitter.com

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск написал в Twitter, что его мини-субмарина, которую он предложил использовать для спасения подростков из пещеры в Таиланде, готова к использованию.

Маск отмечает, что субмарина сделана из частей ракет и названа "Лесной вепрь" в честь детской футбольной команды. Подлодка полностью готова к использованию. Ранее Маск сообщал об испытаниях мини-субмарины, проходивших в бассейне в Лос-Анджелесе.

12 подростков из местной детской футбольной команды "Лесные вепри" и их тренер пропали 23 июня, напоминает РИА Новости. Как оказалось, они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались заблокированными внутри из-за внезапно начавшегося наводнения. Поисковая операция продолжалась 10 дней. Подростков и их тренера нашли в пещере живыми, но ослабевшими от голода. Утром 8 июля глава штаба спасательной операции известил о начале эвакуации детей и тренера из пещеры.

В воскресенье, 8 июля, из пещеры эвакуировали четверых подростков. Вторую часть спасательной операции начали утром 9 июля. За этот день спасателям удалось эвакуировать из пещеры еще четверых детей. Всех пострадавших доставили в больницу города Чианграй, где они в течение нескольких дней будут проходить реабилитацию. Третья фаза операции начнется во вторник, 10 июля.

Сегодня