Туроператор "Натали Турс" аннулировал оплаченные воронежцами путевки

ГТРК "Воронеж"

Горожане рискуют остаться без желанного отдыха за границей. "Натали Турс" аннулирует все забронированные и оплаченные туры на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года, сообщается на сайте туоператора. Среди тех, кто вынужденно останется без летнего заграничного отдыха, есть и воронежцы, сообщила корреспонденту "Вести-Воронеж" руководитель воронежского офиса "Натали Турс" Ирина Мельникова в среду, 4 июля. Причиной аннулирования туров являются финансовые проблемы.

– Сколько именно воронежцев останутся без путёвок, я не могу сказать. Мы сейчас готовим документы в головной офис на возврат денег. Те, кто из наших клиентов купил туры у "Натали Турс", могут прийти в офис, и мы будем вместе выходить из сложившейся ситуации. Но сейчас мы знаем ровно столько, сколько и вы. Как и когда вернут деньги, пока неизвестно, – рассказала Ирина Мельникова.

При этом руководитель подчеркнула, что воронежский офис продолжает работать в штатном режиме и закрываться не планируют – компания работает и с другими операторами. К слову, "Натали Турс" самым выгодным не был – "демпинговых цен не было: какие-то предложения были дешевле других, какие-то – дороже". Пока в компании всё спокойно – туристы, которые рискуют остаться без желанного, никаких истерик и разборок не устраивают.

– К счастью, сейчас клиенты стали адекватными. Будем мирным путём решать проблемы по мере их поступления, – добавила Ирина Мельникова.

"Натали Турс" – один из старейших российских туроператоров, создан в 1992 году, уточняет "Интерфакс". Основным направлением деятельности компании была Испания, но сейчас туроператор отправляет туристов по 55 направлениям. Но в конце июня "Натали Турс" сообщил об отмене чартерных программ в четыре страны – Испанию, Италию, Грецию и Турцию, мотивируя это тем, что нужно снизить издержки от летающих недозагруженными из-за падения спроса чартерных рейсов. Вскоре стало известно, что отельеры отказываются размещать клиентов туроператора ещё также на Кипре и других странах, поскольку не получили деньги за туристов.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

7 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

8 часов назад