Тема:

ЧП в Удмуртии 2 месяца назад

В удмуртском Пугачеве опять гремят взрывы

ВКонтакте/Ижевск

На территории бывшей воинской части близ удмуртского поселка Пугачево вновь произошло несколько взрывов, передает "Интерфакс".

Как сообщил глава Малопургинского района Сергей Юрин, накануне было загорание. Хлопки были слышны раз в полчаса, то есть порядка 3-4 детонаций произошло в вечернее время.

По словам Юрина, в месте детонации много наваленных высохших деревьев, которые выгорают внутри, и при интенсивном ветре их снова раздувает и ближайшие боеприпасы продолжают взрываться.

"В летнее время проводится только сбор взрывоопасных предметов, уничтожают их зимой. "Собранные в кучу боеприпасы при возгорании могут детонировать", — сказал Юрин

Глава района отметил, что для жителей Пугачева эти взрывоопасные предметы не представляют угрозы, так как разлет осколков составляет не более 30 м, взрывная волна распространяется не более чем на 100 м. При этом техническая территория, на которой они находятся, огорожена.

Между тем начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин подтвердил журналистам информацию о новых взрывах. "Это все контролируемо", — сказал он.

Как сообщалось, днем 16 мая на территории бывшей военной части у поселка Пугачево из-за загорания травы началась детонация неразорвавшихся после взрывов на артиллерийском арсенале в 2011 году снарядов. Жертв и пострадавших нет.

Из бывшего военного городка эвакуированы около 1400 человек, которые 17 мая вечером вернулись домой.

По данному факту военным следственным отделом СКР по Ижевскому гарнизону инициирована доследственная проверка.

Сегодня