Тема:

Рухнувшие "пирамиды" 3 месяца назад

Строитель архангельской "финансовой пирамиды" задержан в Петербурге

В Петербурге задержан житель Архангельска, который организовал в своем городе "финансовую пирамиду" и причинил ущерб бизнесменам более чем на 167 миллионов рублей. "Пирамида" действовала под вывеской ООО "Служба единого заказчика", а единственным участником общества с ограниченной ответственностью был 33-летний житель Архангельска, который разработал и реализовал схему завладения денежными
средствами.

Как сообщает пресс-служба УВД Архангельской области, "на удочку" афериста попались весьма искушенные в финансовых делах бизнесмены Архангельска, работающие в строительной сфере. В настоящее время пострадавшими признаны 12 человек, которые за период существования ООО с апреля по ноябрь 2008 года передали махинатору более 167 миллионов рублей. Эти деньги ловкач пообещал вложить в операции по закупке и дальнейшей перепродаже цемента.

"Желая привлечь средства, мужчина брал деньги на месяц, обещая по окончании этого срока сначала 5, а после и 10%, - говорится в сообщении пресс-службы. - В конечном итоге, в ноябре прошлого года основатель ООО скрылся вместе с деньгами. Злоумышленник был объявлен в розыск. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции вышли на его след и задержали его в Санкт-Петербурге".

При обыске квартиры, где скрывался злоумышленник, как сообщает "Интерфакс" были обнаружены и изъяты 3 миллиона рублей, а также пистолет и 19 патронов. На имущество афериста, в частности, его квартиру в центре Архангельска наложен арест.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере