Женщина, сбившая мальчика в Балашихе, просит отсрочки до 14-летия дочери

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Ольга Алисова, сбившая на машине насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, попросила суд о снисхождении.

Как сообщает ТАСС, она хочет, чтобы судья отстрочил ей наказание до 14-летия дочери или заменил колонию общего режима на колонию-поселение. По ее мнению, предварительное расследование "было несправедливо и не установило истину по делу".

"Я – мать, и у меня не может не быть чувств переживающей за смерть ребенка, которого уже не вернешь", — отметила Алисова.

 

23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе Ольга Алисова сбила шестилетнего мальчика. Автомобиль протащил его несколько метров. По словам обвиняемой, ребенок находился без присмотра. Однако, по данным следствия, женщина превысила скорость и в момент ДТП разговаривала по мобильному телефону.

История получила широкую огласку после того, как, по данным экспертизы, в крови погибшего мальчика был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. Новая экспертиза показала, что следов спиртного в организме ребенка не было.

Гособвинитель попросила суд признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации семье погибшего ребенка.

Сегодня