Защита хабаровских живодерок хочет снисхождения

Дмитрий Моргулис/ТАСС

Защита осужденной по делу хабаровских живодерок Алины Орловой подала в суд апелляционную жалобу на приговор, передает "Интерфакс". Как заявил адвокат Орловой Игорь Лысенко, апелляция подана в связи с суровым наказанием. "Хотим снисхождения, уменьшения срока либо принятия его условным".

Так, Лысенко считает, что наказание Орловой за разбой (ч.2 ст.162 УК РФ), по которой ей назначено три года лишения свободы в колонии общего режима, слишком жесткое. Гособвинение просило для живодерок семь с половиной и шесть лет. Адвокат также добавил, что за жестокое обращение с животными суд назначил девушке 150 часов обязательных работ, что путем частичного сложения наказаний в окончательном приговоре вылилось в дополнительные десять дней колонии.

Лысенко заявил, что суд должен был освободить Орлову от наказания из-за истечения срока давности до момента вступления приговора в законную силу. При этом адвокат Алины Савченко, которую суд также приговорил за жестокое обращение с животными, разбой, оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти либо вражды, к четырем годам трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима, от комментариев отказался.

Ранее сообщалось, что приговор хабаровским живодеркам был вынесен 25 августа. Фигурантки полностью признали свою вину и раскаялись. Они просили суд назначить им наказание, не связанное с лишением свободы. Между тем, зоозашитники посчитали вынесенный судом приговор слишком мягким.

Как известно, летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки издевались над животными и убивали их. 15 животных — птиц, кошек и собак стали их жертвами. Кроме издевательств над животными, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Вместе со своим ровесником она сняла и опубликовала в Интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе. Также девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Сегодня