СМИ: от сбившей ребенка в Балашихе потребуют оплатить операцию онкобольному

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Отец погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего Алексея Шимко — Роман Шимко в качестве морального возмещения намерен потребовать от сбившей мальчика Ольги Алисовой оплаты операции онкобольному ребенку. Об этом он рассказал Газете.Ru. Мужчина также опроверг появившиеся в ряде СМИ данные о том, что он якобы намерен получить с Алисовой 10 миллионов рублей.

"Такого иска мы не подавали. Пока мы не приняли окончательного решения по этому вопросу, иск только готовится, и, возможно, мы заявим его уже в ходе слушаний. Но деньги в материальном выражении не принесут нам никакого удовлетворения", — отметил отец погибшего.

23 апреля в подмосковной Балашихе произошла трагедия: ребенка у подъезда насмерть сбил Hyundai Solaris. За рулем в тот момент находилась 31-летняя Алисова. Как рассказали очевидцы случившегося, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его десять метров по дороге.

Уголовное дело было возбуждено спустя месяц после случившегося. Медицинская экспертиза пришла к выводу, что в крови ребенка был алкоголь. Позднее была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что при лабораторных исследованиях были допущены десятки нарушений.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере